Пенсионер из Мурманской области «наговорил» на полмиллиона рублей

17 октября в 14:00

В дежурную часть полиции города Апатиты с заявлением о хищении денежных средств обратился 64-летний житель. Мужчина рассказал, что ему на мобильный телефон поступил вызов с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что со счета карты потерпевшего предпринята попытка списания денежных средств.
Для исправления сложившейся ситуации абонент предложил северянину следовать его инструкциям. В частности, потерпевшего попросили перевести денежных средств со всех его счетов на резервный счет банка для их сохранности.
Согласившись, и  поступив таким образом, лишь позже потерпевший обнаружил, что лишился в общей сложности 530 тысяч рублей. Он догадался, что его обманули, и обратился за помощью в органы внутренних дел. Мужчина пояснил, что знал о подобных видах преступлений, но не предполагал, что подобное может произойти и с ним.
По факту мошенничества полицейскими возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Установлено, что злоумышленник вел переговоры с телефона, зарегистрированного на территории города Москвы.
Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными при осуществлении финансовых операций. Если есть подозрения, что Вы стали жертвой мошенников, стоит немедленно обратиться в полицию по телефону: «02».


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
 

Фото: tomsk.ru

Еще по теме