В Апатитах скоро появится спортивный комплекс с профессиональным скалодромом

16 октября в 15:52

Сейчас строительство ФОКа на нулевом этапе - готовят фундамент для будущего здания. По проекту оно будет состоять из административной части и непосредственно спортивного зала, где и будут проходить занятия скалолазов. Причем сам скалодром будет соответствовать всем требованиям, что позволит проводить в Апатитах соревнования всероссийского уровня. Строительство идет по графику, до сдачи объекта еще два года, хотя рабочим уже пришлось столкнуться со сложностями.

Производитель работ Сергей Ульянко: "При разработке котлована мы встретились со скалой, которую пришлось убирать, копать вывозить, где так же есть мурена - очень плохие грунты, мы столкнулись даже когда котлован был готов к сдаче, приходилось эту мурену снова выкапывать, вывозить складывать и трамбовать нормальным грунтом, песчаной смесью".

Физкультурно-оздоровительного комплекса со скалодромом в регионе сейчас нет. Раньше спортсмены занимались в "Атлете", теперь оборудование снято и разобрано. Новый зал и должен его заменить. С этой просьбой спортсмены-скалолазы неоднократно обращались к властям, заниматься попросту негде. Объект финансируется из нескольких источников.

Депутат Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Леонид Лукичев: "Планируется его закончить года через 2 — 2019 — 2020 - 2021 год, в этом году 25 миллионов выделено из областного бюджета и в 25 миллионов местный бюджет, на следующий год планируется 50 на 50, но есть шанс уменьшить эти суммы, если войдем в федеральный проект".

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости