Мурманский морской торговый порт завершил первый этап двухлетнего проекта, который станет хорошим подарком жителям областного центра

16 октября в 14:20

В одном из дворов, находящимся недалеко от предприятия, впервые за десятилетия - обновление. Сделаны дороги, установлены бордюры и ливневые стоки, появились новые опоры освещения и лестница, посажены деревья, увеличено количество парковочных мест. Работы велись с учётом пожеланий собственников. В следующем году, обещают портовики, здесь появятся полноценные пешеходные дорожки с ограждением, селфи зона, детская и спортивная площадки.  

Генеральный директор АО "Мурманский морской торговый порт" Александр Масько: «Социальная нагрузка, которую мы несём, она, может быть, тонны не приносит, но она приносит внутреннее удовлетворение, потому что мы чувствуем ответственность, а во-вторых, чтобы быть успешными, надо постоянно развиваться, надо уделять внимание окружающим».  

Общий бюджет проекта - 30 миллионов рублей. Из них 16 уже освоены. 2,5 года назад предприятие и город подписали соглашение о сотрудничестве. Фактически документ о намерениях, никого в жёсткие рамки не загоняющий. Тем не менее, на протяжении всего этого времени торговый порт демонстрирует своё практическое отношение к нему.

Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: «Все обязательства, которые порт оговаривал при заключении этого соглашения, сегодня выполняются со всей ответственностью. Очень непростой двор. С точки зрения того, что к нему не подходили десятилетиями. И именно потому, что состояние у него было непростое, работа получилась растянут на 2 года». 

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости