В областном центре прошло первенство по борьбе самбо среди сотрудников правоохранительных структур на кубок начальника УМВД России по Мурманской области

16 октября в 11:50

В Мурманске уже в 6-й раз прошло первенство по борьбе самбо среди сотрудников правоохранительных структур на кубок начальника УМВД России по Мурманской области. Около ста участников из Мурманской области и Республики Карелия, представляющие УФСИН, УМВД, УФСБ, Росгвардию, сражались за чемпионские титулы на борцовском ковре легкоатлетического манежа. Как опытные, так и подающие надежды молодые спортсмены.

Председатель комитета и физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова: «Вовлекайте за собой новых сторонников здорового образа жизни, вовлекайте в свою орбиту новых людей, которые будут заниматься спортом, пропагандировать, в частности, избранный вид спорта. Самбо  - этот вид спорта любят у нас в Мурманской области, занимаются, есть такая хорошая стабильная динамика развития этого вида спорта».

Участники, судьи и гости отметили высокий уровень соревнований и выразили благодарность руководству УМВД за пропаганду спорта в целом, а в частности среди подрастающего поколения. Впервые за всю историю соревнований в турнире принимали участие юноши-воспитанники ДЮСШ по Мурманской области.

Начальник УМВД Мурманской области Виталий  Зайков: «Уверен, что этот традиционный турнир играет важную роль в укреплении духовного братства, и конечно, оно служит развитию детского и юношеского спорта, воспитывает у подрастающего поколения должное отношение к здоровому образу жизни».

Елена Ямаш.

Свежие новости