В Мурманской области пресечена деятельность браконьеров на территории природного заказника

16 октября в 11:30

При патрулировании устья реки Кица, расположенной на территории государственно природного заказника «Канозерский», сотрудниками полиции совместно с государственными инспекторами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Мурманской области задержаны двое мужчин.
Жители Кандалакши, 1960 и 1984 года рождения, установили три ставные рыболовные сети в устье реки Кица и осуществили незаконный вылов  пяти экземпляров рыбы лосося тихоокеанского (горбуши), причинив ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму около десяти тысяч рублей.
По данному факту дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, орудия промысла и незаконно добытые водные биологические ресурсы у злоумышленников изъяты.
 
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)

 

Фото: astrakhan-24.ru 

Еще по теме
Свежие новости