В Мурманске дорожников поздравили с наступающим профессиональным праздником

15 октября в 16:49

Накануне Дня работников дорожного хозяйства губернатор области Андрей Чибис встретился с лучшими специалистами отрасли и поздравил с профессиональным праздником. Поздравлять есть с чем. За полгода Мурманская область успела стать одним из лидеров национального проекта  "Безопасные и качественные дороги". На работы было направлено более 1 млрд рублей, из них 872 млн поступило из федерального бюджета. Все объекты были завершены качественно и в срок, что позволило региону получить на эти цели в будущем году дополнительное финансирование.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Низкий вам поклон, спасибо огромное, спасибо за ваш самоотверженный труд. Мы к дорогам очень щепетильно относимся, безусловно, дорожной отрасли будем уделять еще большее внимание, в том числе и финансовое. В том числе на следующий год мы дополнительно предусмотрим ресурсы для того, чтобы делать дороги в наших населенных пунктах  безопаснее и ровнее. А это значит, что у компаний будут проекты, а у рабочих будет зарплата".

Благодарственные письма, памятные знаки были вручены на встрече тем, кто в любую погоду выходит на ремонт и строительство дорог - водителям, прорабам, бригадирам, инженерам заполярных компаний. Те, кто в этом году работал на участках и объектах круглые сутки - и днем, и ночью, чтобы успеть справиться со сложным заданием до 1 сентября.

Заместитель директора ООО "Кольское дорожное управление" Вячеслав Кузнецов: "Работы были выполнены в срок нашей организацией, даже с опережением графика. Помимо этого мы успели помочь и муниципалитетам многим, другим подрядчикам по местным дорогам, региональным. Мы показали, что мы можем сделать, как мы работаем. Зачастую говорят, что дорожники в снег заканчивают, нет в этом году  ситуация в корне изменилась, поработали достаточно хорошо".

Долгосрочное планирование - одно из необходимых условий эффективной работы. И об этом шла речь на совещании с руководителями дорожных компаний. План на следующий год уже сверстан на 95%, что позволит заранее проводить торги, подготовить необходимую технику и специалистов. Список участков составлен с учетом мнения северян. Объем работ будет больше, поэтому регион открыт для появления других  организаций.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Предлагаю ставить перед собой задачу и так организовывать работу, чтобы не только в рамках нацпроекта мы  укладывались в сжатые сроки, но и в рамках вообще плана ремонтных работ. Потому что когда мы с вами по нацпроекту сделали то что хотели, а работы в рамках  регионального  плана, муниципального - решение задач продолжается, конечно, у людей возникают справедливые вопросы".


Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости