Друг, помощник и блюститель порядка. Северяне выбирают "Народного участкового"

15 октября в 14:30

В России стартовал конкурс "Народный участковый". Лучших полицейских определят голосованием в Интернете. В Заполярье это можно сделать с помощью сайта областного управления МВД. Региональный этап конкурса уже запущен. Лучшие участковые Севера примут участие во втором, всероссийском этапе.  За народное признание борьбу ведут 8 профессионалов. Один из них - Юрий Вилипп из Кандалакши. Зона его ответственности: от Зеленоборского до села Ковда. Работать приходится с людьми разной степени благополучия. В этой квартире, например, живут мама, папа и дочь. Пару лет назад к ним были серьезные нарекания со стороны полицейских. И касались они ухода и воспитания ребенка. Для участкового эта семья стала особенной.

Участковый уполномоченный МО МВД РФ «Кандалакшский» Юрий Вилипп: «Это первая семья, с которой у меня произошла встреча. На которую были нарекания. Ну я её как бы взял под контроль. Личный контроль. Потому что как сказать, как говорится самое первое самое родное. Ну как бы есть хорошие тенденции, ребёнок в чистоте, нормально ходит в садик, готовится потихонечку к школе, к первому классу».

Семья встала на путь исправления. В квартире - пусть не ремонт с иголочки, но порядок. Но люди не всегда положительно реагируют на работу участкового. Хулиганы и пьяницы бывает затевают спор. Но чаще всего, с теми, кому удалось помочь, у Юрия складываются тёплые отношения.

Оксаны Ковалевой: «Молодец, к нему если обращаешься, сразу на ситуацию действует и принимает какие-то меры. В качестве, если проблема какая-то есть». 

Напомним, проголосовать за лучшего участкового Заполярья можно на сайте областного УМВД до конца завтрашнего дня. Там же можно почитать о кандидатах: их биографии, и на каких территориях работают.


Сергей Ширяев. 

Еще по теме
Свежие новости