«Осенний Мурманск». В областном центре завершился XXI детский фестиваль по греко-римской спортивной борьбе 

15 октября в 12:25

В областном центре завершился детский фестиваль по греко-римской спортивной борьбе «Осенний Мурманск». Соревнования посвящены дню основания города. В этом году они уже 21-е по счету. Участников — более сотни. Это ребята от 11 до 14 лет. На фестивале представлены почти все города нашей области. Выступили и иногородние спортсмены: два жителя Норвегии и команда Коломны Московской области.

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан: "Я являюсь председателем патриарших комиссий по физической культуре и спорту. Никогда такого не было, чтобы церковь православная активнейшим образом включилась в спортивную жизнь нашей страны. Я желаю вам, чтобы эти соревнования вселили в вас самые лучшие качества российского богатыря - это благородство, это воля к победе". 

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Андреева: "Вы носите высокий статус, потому что зоветесь спортсменами. Это накладывает на вас особую ответственность. Вы единоборцы, вы борцы греко-римского стиля, а значит, и на улице, и в школе на вас смотрят по-особому". 

Для ребят из 13-й мурманской спортшколы фестиваль стал своеобразным открытием сезона. Самое ответственное для мальчишек событие, первенство области, пройдет в феврале. По его итогам будет сформирована сборная для участия в Северо-Западном этапе. Победители смогут поехать на всероссийские соревнования. А пока готовятся к ноябрьским выступлениям. Поедут в Оленегорск на Кубок главы города.

Директор специализированной школы олимпийского резерва №13 г. Мурманска Олег Гущин: "В конце ноября будут проходить соревнования в Мурманске. Это один из самых старых турниров по борьбе в нашем регионе - "Северное сияние". 

Наталия Бурдина. 

Еще по теме
Свежие новости