14 октября 2019 года. Эту дату можно считать окончанием в России эры аналогового телевидения и началом времени цифрового эфирного вещания

14 октября в 14:10

Сегодня в 9 утра Мурманская область в рамках четвертой заключительной волны реформы изменила свой телеформат.  Те, кто ещё не успел оцифровать своё домашнее телевидение, теперь видят на каналах информационные ролики с чётким руководством как вернуть свои любимые программы и передачи в новом качестве. Большая работа началась в 2012-м году. За это время субъекты смогли полностью подготовиться к новым требованиям, которые оценят зрители. 

Директор филиала РТРС "Мурманский ОРТПЦ" Александр Овчинников: «Цифровое вещание как раз и обеспечивает все эти требования. Многопрограммность, качество, стереозвук, дополнительные сервисы, которые есть в цифровом телевидении, которые были невозможны в аналоге. Поэтому, идём вперёд. Поздравляем. Спасибо». 

В регионах, где все необходимые кнопки уже нажали, перешли на цифровое эфирное вещание отмечают, что серьёзных проблем нет и не должно быть в том случае, если была грамотно проведена информационная кампания для населения. В Мурманской области этой работе в последние месяцы себя посвятили и власти, и СМИ, и общественные организации, и волонтёры. Одних известить, другим разъяснить, а третьим уже и настроить новый формат изображения в домашних условиях. Все эти хлопоты и заботы уже оценили северяне.

Галина Обрядина: «Разница просто неописуемая. Люблю смотреть "Вести", а именно - мурманские телеканалы и "Россию", и концертные программы. Я  думаю, и здесь будет то же самое. В общем - всё, что приятно для души и даже фильмы».


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости