"Введение в специальность". Будущие врачи общей  практики - в областной клинической больнице

14 октября в 12:35

В областной клинической больнице принимали студентов - будущих врачей общей практики. Опорный вуз - МАГУ в этом году впервые набрал группу на направление "Лечебное дело". Подготовка идет в тесной связке с ведущими лечебными учреждениями региона, медколледжем и дистанционно - занятия по видеоконференцсвязи с профессорами из Архангельска. Лекции в областной больнице - очно. Первую - "Введение в специальность" - читала главврач Александра Будова. Но перед этим ребят "окунули" в матчасть - для них организовали познавательную экскурсию, показали лаборатории, централизованный операционный блок и отдел лучевой диагностики. 

Руководитель направления обучения по специальности "Лечебное дело" МАГУ, доктор медицинских наук Юрий Закревский: «Студенты попались с высокой степенью мотивировки, с высоким уровнем образования, очень заинтересованы в обучении. Я называю их до сих пор "советские отличники", примерно с таким интеллектом и это даже удивительно. Схватывают весь материал, что вселяет большие надежды в будущей высокой профессиональной подготовке».

Врачами общей практики нынешние первокурсники станут через шесть лет и это, возможно, частично решит застарелую кадровую проблему. Лучшие доктора Кольского Заполярья не только дадут им практические занятия - они же примут зачеты. Причем речь не только о сотрудниках областной больницы, но и мурманского многопрофильного клинического центра. К слову, при этом они тоже будут учиться - преподавать. Для них в МАГУ организованы специальные курсы. Впрочем, как заметила Александра Будова, этот опыт  для неё и многих её коллег далеко не первый. К тому же, если ты по-настоящему влюблен в профессию, рассказывать про нее одно удовольствие. 

Главный врач ГОБУЗ «Мурманская областная клиническая больница им. П.А.Баяндина  Александра Будова: «На самом деле, они уже наши коллеги - они выбрали нашу замечательную, очень сложную, очень требовательную, очень ответственную специальность, и встали на тропу получения высшего медицинского образования. Это здорово, они наши коллеги». 
 
Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости