Мурманская область прощается с аналоговым телевещанием. Участники "цифрового" субботника помогут северянам перенастроить ТВ

11 октября в 18:25

Еще несколько дней и Мурманская область окончательно распрощается с аналоговым телевещанием. Оно было с нами 80 лет. Механическое изображение уступает место цифре. Точка в истории аналога будет поставлена в 9 утра в ближайший понедельник. Техническая готовность к этому эпохальному, без преувеличения, событию со стороны ОРТПЦ 100%. Пока нет статистики по жителям, но каждому, у кого есть приставка, и кто не может её настроить самостоятельно, готовы безвозмездно помочь волонтеры.  Завтра по региону объявлен "цифровой" субботник. По домам отрабатывать заявки пойдут 250 добровольных помощников.

Директор филиала РТРС "Мурманский ОРТПЦ" Александр Овчинников: "Будет осуществляться подключение граждан с утра до вечера. Призываем тех, кто подал заявки, находиться дома, чтобы вас сегодня подключили к цифровому вещанию, если ваша заявка еще не отработана".

Итак, в понедельник, ровно в 9 утра во всех телевизорах региона появится картинка с принципиально иным качеством  и видео, и звука. Каналов тоже станет больше, плюс через телеприемник у всех, при желании, будет возможность слушать радио. У тех же, кто по каким-то причинам  переподключиться не успеет, экран пока не будет гаснуть полностью. Но и показывать будет неделю "по кругу" одно и то же - информационный ролик с подробной инструкцией - что делать и телефонами поддержки.

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости