Икону Божьей Матери "Умягчение злых сердец" встретили в Заполярье. Как к ней прикоснуться, и почему её история связана с Кольским краем?

11 октября в 14:25

Сегодня в Мурманск прибыла икона Божьей Матери "Умягчение злых сердец". Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан вместе с прихожанами встретил её в зале аэропорта. Икону привезли рейсом из столицы. Священный образ мироточит уже почти 20 лет. И день, когда произошло это чудо, неразрывно связан с трагедией всего Кольского края.

Митрополит Мурманский и Мончегорский  Митрофан: «Но мы должны помнить, что эта икона начала мироточить 12 августа 2000 года. Мы все помним эту скорбную дату. Дату гибели подводной лодки «Курск». Именно в этот день начались слёзы Божьей матери, начали стекать по этой иконе. Мы видели, как обильно она сейчас прореагировала, по словам хранителя иконы Сергея на эту землю».

Сперва икону "Умягчение злых сердец" доставили в мурманский Свято-Никольский собор для вечернего богослужения. Она пробудет в Заполярье 10 дней. Побывает на литургиях в храмах Мурманска, Мончегорска, Ковдора, Полярных Зорь, Апатитов, Кировска, Кандалакши, Колы и Печенгского района. Доставят её и в исправительную колонию №17. Официальное прощание с иконой состоится 20 октября в храме Спаса-на-Водах. Верующим при встрече с ликом Божьей Матери рекомендуют прикоснуться к её слезам и попросить помощи.

Сергей Ширяев.

Еще по теме
Свежие новости