В Терском районе прошли командно - штабные учения 

11 октября в 17:23

 С 9 по 11 октября 2019 года на территории Терского района в п. Умба проходили командно-штабные учения (КШУ) по теме: «Организация и проведение мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
В них приняли участие: Главное управление МЧС России по Мурманской области, администрация Терского района, комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ)Терского района, ОУ ГОЧС Терского района – орган, специально уполномоченный для решения задач в области ГО и ЧС, МКУ «ЕДДС Терского района», дежурный караул ПЧ – 62 Кандалакшского филиала ГПС Мурманской области ГОКУ «Управление ГОЧС и ПБ Мурманской области», АСС ГОКУ «Управление ГОЧС и ПБ Мурманской области», «Терский комплексный центр социального обслуживания населения», пункт полиции по обслуживанию Терского района МО МВД России «Кандалакшский», ОСМП филиала ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ№, аварийно – восстановительные команды Южный район электрических сетей Умбский участок АО «Мурманская электросетевая компания», котельная ОО «Тепло людям.Умба», ПВР п. Умба.
Учения проходили в три этапа: отрабатывалась работа КЧС и ПБ Терского района по приведению органов управления, сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС в различные режимы функционирования, организация взаимодействия и проведения мероприятий при возникновении чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, а также вопросы подготовки и проведения мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Терского района при угрозе чрезвычайной ситуации. Все участники учений были приведены в повышенную готовность. Они отрабатывали различные действия, в том числе по информированию населения о приемах и способах защиты. Также на практике отрабатывались действия по локализации и ликвидации очагов повышенной опасности; поиск и спасение пострадавших; оказание им первой медицинской помощи, а также эвакуация их в лечебные учреждения. 

Главное управление МЧС России по Мурманской области 
 

Еще по теме
Свежие новости