Курс "Шахматы — школе" - в Мурманском международном лицее

10 октября в 16:47

Научатся не только отличать ферзя от ладьи, но и играть на серьёзном уровне. В Мурманском международном лицее ученики могут принять участие в курсе "Шахматы - школе". Он создан в рамках партийного проекта "Единой России" "Новая школа". Учащиеся младших классов с поддержкой опытных старших товарищей, пробуют свои силы, учатся умной игре. Внедрение шахмат как учебной дисциплины в начальную школу - дело непростое, но важное. Сегодня Россия является мировым лидером в разработке и внедрению научного обоснования здоровьесберегающего курса шахмат в начальной школе.

Начальник отдела министерства образования и науки Мурманской области, член регионального общественного совета проекта партии "Единая Россия" "Новая школа" Николай Малов: "Методика рассчитана на то, что ребята в процессе обучения шахматам, научатся думать быстро, оперативно, а самое главное - есть такое понятие - действовать в уме. Что является основой для повышения качества образования общего".
Учитель технологии МБОУ г. Мурманска "Мурманский международный лицей" Денис Усиков: "Шахматы имеют свои правила. Тактику, стратегию. Ребята прилагают еще свой характер. Мотивацию к успеху, безусловно".
В России по курсу "Шахматы - школе" успешно обучают детей в 40 регионах. В Заполярье в течение учебного года его освоят в 20 образовательных учреждениях, в том числе дополнительного образования.

Директор ГАУДО МО "МОЦДО "Лапландия", член президиума регионального совета сторонников Мурманского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Кулаков: "У нас в "Технопарке" такая "Шахматная гостиная", где 60 ребят занимаются шахматами. Можно просто посидеть за чашечкой кофе - поиграть с наставниками, друг с другом в шахматы. Это здорово. Это позволяет ребятам развивать мышление, именно "творить в уме", как сказал Николай Малов. Сегодня для наших кванторианцев пройдет такой шахматный марафон - "Международные шахматы". Ребята познакомятся с японскими, китайскими шахматами, узнают что такое 2D и 3D-шахматы".

Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости