Сотрудники социальных учреждений Мурманской области вернулись из поездки на Всероссийский форум "Всё ради детей"

10 октября в 14:37

Он состоялся в Калуге по инициативе "Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной  ситуации". Наша делегация стала одной из самых многочисленных и представила множество идей, часть которых уже получила финансирование. Например, открытую осенью первую в Заполярье игровую площадку, адаптированную для детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего  северяне представили 16 различных проектов.

Директор ГОБУСОН "Социальный приют для детей и подростков "Берегиня" Кольского района" Алевтина Андреева: «Мы объединили исполнительные органы государственной власти, госучреждения и социально - ориентированный некоммерческий сектор, наш бизнес, который в постоянном партнёрстве с нами работает».

Заместитель директора ГОБУ МО "Центр психолого - педагогической, медицинской и социальной помощи" Татьяна Баланова: «Благодаря этой работе, в Мурманской области открыто 15 служб ранней помощи, в рамках которой оказывается данная помощь детям. И мы рады, что эта деятельность получила своё развитие и сегодня она совершенствуется. Более 2 тысяч семей обратились в службы».

Особое внимание - работе с семьями, воспитывающими детей-инвалидов и семьям в социально-опасном положении. Мурманская область стала единственным субъектом, получившим диплом профессионального признания сразу в двух номинациях: "Верное решение" и "Преодолеем вместе". Эти проекты направлены на поддержку семей с низкими доходами.

Первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева: «Мы семьи вовлекаем в нашу среду - это очень важно, и мы единственный из субъектов РФ, где пошли по этому пути. У нас есть сегодня уже отработанный механизм и конкретные семьи, которые открыли социальный бизнес - а это 5 семей , которые сегодня у нас трудятся в Ковдорском районе. Опыт Ковдорского района будет распространён на территорию всего субъекта в целом».

Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости