Бабушка, мать и дочь - вместе, но порознь. Новая постановка театра Северного флота

10 октября в 14:42

"Под одной крышей". Премьерный спектакль в театре Северного флота. Первый показ уже 12 октября. А пока - финальные прогоны. Трагикомедия по одноименной пьесе Людмилы Разумовской. Один день из жизни семьи - на сцене бабушка, мать, дочь. Казалось бы, близкие люди живут вместе - под одной крышей, но далеки друг от друга, нет понимания и доверия, в результате - глубокое одиночество каждого. Тема актуальная во все времена. 

Артистка театра Северного флота Светлана Гришкеева: «Это и женское одиночество, актуально в наше время, и взаимоотношения близких людей. На самом деле, они насколько могут быть красивыми, настолько могут быть и страшными». 

Режиссер-постановщик театра Северного флота Юрий Сергиенко: «Поднимаются философские вопросы космического уровня, и о любви, о доброте, о сострадании. На героинь каким-то приемчиком снисходит прозрение, что они достукиваются до того, что надо оставаться людьми в любых обстоятельствах, и надо любить друг друга, и надо пытаться понять друг друга». 

В роли самой молодой героини - Любочки - старшеклассница 2-го мурманского лицея. Театр Северного флота пошел на эксперимент - объявил кастинг на роль в спектакле. Девушка обаяла руководство своим темпераментом, талантом и желанием работать. У Анастасии уже есть опыт работы в народном театре "Комедиограф", теперь дебют на большой сцене.

Анастасия Подагель: «Любочка очень неоднозначная героиня, потому что ее психологические изменения на протяжении всей пьесы невероятно сложные, на себя принять. Вначале она спокойная, любящая девочка, которая радуется своему празднику. Хуже, хуже, а в конце становится монстром и сыграть вот эту безнадежность было очень сложно, но я думаю, зрителя порадует наша концовка и все достаточно интересно. Я не жалею, считаю, что это очень хороший опыт, несмотря на очень сложную роль».


Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости