В Мурманске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве

10 октября в 15:02

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Мурманска по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, в ночь с 20 на 21 июля 2019 года местный житель, 1971 года рождения, находился в помещении металлической бытовки, расположенной на улице Александра Невского в городе Мурманске, где проживал совместно с мужчиной, 1974 года рождения. В ходе распития спиртных напитков между знакомыми произошел конфликт – потерпевший начал оскорблять обвиняемого. Разозлившись, злоумышленник нанес один удар ножом в область грудной клетки потерпевшего. От полученного телесного повреждения последний скончался на месте преступления.
Благодаря грамотно проведенным первоначальным следственным действиям, а также последующей работы с имеющимися доказательствами, установлена причастность мурманчанина к совершению преступления. При этом последний не отрицает факта причинения смерти, однако настаивает на том, что не имел умысла на убийство.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости