Без пыли и дыма! Сотрудники котельной и жители города атомщиков  готовятся отметить полувековой юбилей

10 октября в 12:18

В Полярных Зорях полувековой юбилей предприятия готовятся отметить сотрудники котельной и все жители города атомщиков, которых она снабжает теплом и горячей водой. При этом комплекс еще обеспечивает водоотведение, являясь центром систем жизнеобеспечения в муниципалитете. Первоначально работающий на мазуте, в начале "нулевых" объект достроили и, фактически, перевели на электричество. Котлы на жидком топливе,  с тех пор используются в качестве дополнительных - только в сильные морозы. На высоте - экологическая сторона работы предприятия, кстати, входящего в структуру признанного мирового лидера в области внедрения технологий сохранения окружающей среды - концерна "Росэнергоатом".

Директор филиала "АТЭС - Полярные Зори" Олег Чеканов: "Мы прекрасно знаем проблему мазутозависимости области, которая существует на сегодняшний день. И к которой мы, к счастью, отношения в данный момент - не имеем. Мазутная котельная у нас стоит. Используется как пиковая, резервная. Но, всё-таки, 99% у нас производится - выработка тепловой энергии - именно на электрокотельной". 

В пятницу на торжественном вечере наградят лучших сотрудников предприятия, а слова поздравления с 50-летним юбилеем прозвучат в адрес всего коллектива. Сегодня это - 250 сотрудников, умело внедряющих и применяющих передовые экономичные технологи и использующих проверенное десятилетиями эксплуатации оборудование превосходного качества.

Мастер по эксплуатации службы теплового хозяйства филиала "АТЭС - Полярные Зори" Дмитрий Пыхтин: "Наверное, процентов 70 - 80. Трубопроводы - большинство. Это еще устанавливалось в советское время. Также и по арматуре". 
Мастер по ремонту и содержанию котельного оборудования филиала "АТЭС - Полярные Зори" Виктор Буянов: "Я считаю, что работаем очень хорошо. Обеспечиваем теплом и горячей, и холодной водой город".  

Алексей Елкин. 

Еще по теме
Свежие новости