Мошенникам не удалось заманить «в свои сети» мурманских пенсионерок 

09 октября в 12:05

Две жительницы областного центра обратились в отдел полиции. 
Так, 60-летняя пенсионерка, проживающая на улице Маклакова, рассказала полицейским, что ей на стационарный телефон позвонил абонент, который представился  сотрудником дорожно-патрульной службы. Он пояснил, что ее сын сбил женщину и для того, чтобы уладить ситуацию, необходимо заплатить 500 тысяч рублей. Но бдительная мурманчанка не поверила словам незнакомца. Дозвонившись на мобильный телефон родственнику, она удостоверилась, что с ним все в порядке, тем самым сохранив свои накопления.
По аналогичной схеме злоумышленник пытался обмануть 69–летнюю пенсионерку, проживающую на улице Карла Маркса. Эта женщина рассказала полицейским, что за  спасение сына, который якобы сбил женщину, умершую затем в больнице, телефонный мошенник также требовал 500 тысяч рублей. Бдительность помогла заявительнице вовремя прекратить разговор и сохранить деньги.
По данным фактам следователями отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), части 3 статьи  159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере). Максимальное наказание за совершение преступления, до шести  лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации УМВД России по городу Мурманску)
Фото  tomsk.ru

Свежие новости