Спортивные знаки отличия получили самые активные участники мурманского движения ГТО

08 октября в 14:54

На церемонию вручения пришли целыми семьями - родители вместе с детьми, внуки с бабушками и дедушками. Физкультурные нормативы под силу всем. У каждого возраста - свои критерии, разработано шесть ступеней. Ну, а желание получить весь набор знаков - бронзовый, серебряный и золотой - мотивирует для дальнейших занятий и сдачи теста с лучшим результатом.

Председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия), посол ГТО в Мурманской области Лариса Круглова: «С каждым разом нас становится все больше людей, которые выполняют и получают знаки ГТО. Очень здорово, что у нас сегодня очень много молодежи, которая сегодня занимается физической культурой и спортом, участвует в этом движении, ведет за собой старшее поколение». 

Движение ГТО набирает обороты и привлекает все больше участников. В прошлом году по всей стране был объявлен творческий конкурс, чтобы определить  талисманы движения. Теперь они - на спортивном знамени.

И.о.  председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова: «Такие мультяшные зверушки, которые сейчас ассоциируются с видами, которые пропагандируют - гибкость быстрота сила, ловкость».


Анастасия Русинова.
 

Свежие новости