Реконструкция сквера возле областной Думы подходит к завершению

08 октября в 14:42

Сегодня с подрядчиками - на месте обсудили ход проведения работ. Оказалось, в процессе ремонта - объемы увеличились, дополнительные трудности появлялись одна за одной. Например, лестница была уложена прямо на землю, без подложки, а это противоречит всем нормам, пришлось переделывать, должно быть все качественно. И так шаг за шагом.

Директор МАУК "Мурманские городские парки и скверы" Александр Накай: «Трудности работы с гранитом, долго ждали гранит, именно наша брусчатка, будет гранитная плитка, ее доставка, долго шла к нам из Челябинска. Когда начали работать с правой стороной сквера, оказалось много глины, которая проектной документацией не предусмотрена». 

Подрядчик уверяет, со всеми трудностями постепенно справились. Сейчас осталось только уложить покрытие, установить освещение. В сквере появится около 20-ти новых световых опор. Все работы завершатся в течение месяца. Сквер возле парламента - один из трех объектов , которые в этом году реконструируется в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". 

Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: «Сделано очень много, и то, что есть, сделано хорошо, правильно. И нам надо не забывать, что это объект культурного наследия.  Поэтому здесь надо согласовывать любое решение с контрольными органами, которые охраняют культурное наследие. Самое главное - сохранится стиль нашего сквера, одного из самых центральных». 

Еще по теме
Свежие новости