Сотрудник ИК-16 выиграл «серебро» в одной из номинаций Чемпионата ФСИН России по многоборью со служебными собаками 

08 октября в 16:20

В городе Суздаль завершился ежегодный Чемпионат ФСИН России по многоборью со служебными собаками, в котором приняли участие более 250 кинологов со своими питомцами.
От УФСИН России по Мурманской области во главе с начальником кинологической службы ведомства Андреем Киричевым за победу боролись три инструктора-кинолога - Кирилл Поездник из ИК-17 с собакой Юнис, Анатолий Калугин из ИК-16 с Энией и Михаил Заякин из отдела по конвоированию с Логаном.
Участники соревнований демонстрировали свои навыки и качество подготовки служебных собак по трем дисциплинам: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ».  Упражнения по защитно-караульной службе включали задержание, охрану и конвоирование преступников, а соревнования по общей дрессировке - упражнения на послушание и ловкость, преодоление полосы препятствий.
Среди мурманских кинологов успешнее всех выступил сотрудник мурмашинской ИК-16 Анатолий Калугин с немецкой овчаркой Энией, выигравший «серебро» в номинации «Обыск помещения по поиску наркотических средств».
Анатолий Калугин служит в УИС с 2009 года. Его воспитаннице Энии, которая специализируется на поиске наркотических веществ, - 5 лет.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области