Кинологи УФСИН прошли обучение в Московской области 

07 октября в 11:40

В течение двух с половиной месяцев на базе учебного центра УФСИН России по Московской области прошли профессиональное обучение специалисты-кинологи уголовно-исполнительной системы Мурманской области.
Квалификацию повышали сотрудники кинологической службы из мурманского СИЗО-1 и мурманской ИК-17 со служебными собаками породы бельгийская овчарка - малинуа.
За период обучения специалисты-кинологи на теоретических занятиях изучали руководящие документы, методики подготовки и применения служебных собак, на практике повышали свои знания современных методов работы по профилю.
На выпускных экзаменах со служебными собаками по разыскному профилю были отработаны нормативы общего послушания, преодоление препятствий,
и нормативы специального курса по обыску местности, транспортных средств, выборкам вещи, человека, следовой работе и задержанию.
По окончании обучения кинологам вручены свидетельства
по специальности «Проводник (вожатый) служебной собаки 4 разряда».
Теперь им предстоит сдать еще один экзамен на местах прохождения службы для проверки готовности к выполнению задач службы охраны.
Сотрудники также продолжат работу по совершенствованию своих профессиональных навыков, и как грамотно подготовленные кинологи - окажут практическую и методическую помощь коллегам, которым еще предстоит обучение в учебных центрах.


Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области 

Свежие новости