В Мурманске вынесен приговор по факту стрельбы в ночном заведении

07 октября в 10:05

Ленинским районным судом г. Мурманска вынесен обвинительный приговор в отношении 19-летнего мурманчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее утрату органом человека его функций, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, с применением предмета используемого в качестве оружия).
Установлено, что в ночное время 26.02.2019 в одном из питейных заведений Ленинского округа, молодой человек в ходе возникшего конфликта, нанес несколько ударов руками и ногами потерпевшему, 1994 года рождения, после чего произвел выстрел в лицо последнего из пневматического пистолета. В результате указанных преступных действий потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, в том числе сквозное ранение левого глаза. Следствием ранения явилась утрата функций глаза, а также неизгладимое обезображивание лица потерпевшего. Кроме того, в результате хирургических манипуляций не представилось возможным извлечь снаряд пневматического пистолета из полости черепа потерпевшего.
При вынесении приговора, суд согласился с мнением государственного обвинения о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления, с учетом наличия комплекса смягчающих наказание обстоятельств, а также молодого возраста подсудимого, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяце с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, приговором удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей.
Гражданский иск, заявленный прокурором Ленинского административного округа города Мурманска в интересах территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области о возмещении стоимости лечения потерпевшего удовлетворен судом в сумме 78 662 рубля.
Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости