Следователи регионального СК России устанавливают обстоятельства гибели мужчины в акватории озера Сухое

04 октября в 16:20

Следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела пропавшего рыбака.

Установлено, что 30 сентября 2019 года мужчина направился на резиновой лодке без спасательного жилета на рыбалку, после чего на связь с родственниками не выходил. 3 октября 2019 года тело пропавшего обнаружено сотрудниками МЧС при проведении обследования проток между озерами Сухое и Нелкозеро. У береговой линии также обнаружена лодка погибшего.

Следователем СК России произведен осмотр тела мужчины, в ходе которого каких-либо явных признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не установлено.

Личность погибшего гражданина установлена – это житель города Оленегорска, 1954 года рождения.

С целью установления точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки в установленный законом срок будет принято процессуальное решение.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Анна Мысова

Еще по теме
Свежие новости