Профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде посвятили занятие в Индустриальном колледже Кандалакши

04 октября в 11:25

Слушатели - ученики суза. Гости - специалисты администрации, прокуратуры, молодежного центра, духовенство, социальные педагоги и психологи. Разговор перемежался видеосюжетами, наглядным объяснением опасности.

Социальный педагог ГАПОУ МО "КИК" Марина Тарасова: "Экстремизм – сложное явление, его сложность часто бывает трудно увидеть и понять. Жесткая и нетерпимая позиция экстремистов крайне сложно поддается изменениям. "Экстремизм есть изначально отрицание всякого чувства меры". Поэтому очень важно показать студентам страшное "лицо" терроризма и экстремизма, их ужасающие последствия. Необходимо, чтобы молодые люди это понимали".

Что такое толерантность, как противостоять агрессивным и асоциальным настроениям в обществе, есть ли методы борьбы с терроризмом. Экстремизм относится к числу самых опасных и трудно прогнозируемых явлений современности. Поэтому так важно, чтобы у молодежи было сформировано правильное отношение к проблеме, уверены специалисты. Такие уроки в колледже проводят регулярно.

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости