"Северное сияние любви" - первый совместный тайваньско-российский телепроект. Место съемок - Мурманская область

03 октября в 11:00

Мурманская область станет одной из площадок для съемок первого совместного тайваньско-российского сериала "Северное сияние любви". Творческая группа уже приехала в Заполярье. Работать команде предстоит на севере месяц. Накануне команда встретилась с журналистами. В центре сюжета — реальная история. События 20-летней давности - крупнейшее землетрясение на Тайване. В спасательных операциях участвовали, в том числе и россияне.

Режиссер, продюсер (Тайвань) Дэвид Линь: "По сюжету фильма, спасатель Дима из Мурманска достает девочку из-под завалов. После Кэитин попадает в детский дом, ведь она осталась сиротой. Дима, уехав на Родину, заботится о девочке. Оплачивает обучение. Став совершеннолетней, главная героиня решает приехать в Мурманск к Диме, помня его слова - "Если увидишь северное сияние, то твое желание сбудется". И это вселяет в нее надежду на будущее".

В Мурманске съемки начнутся в ближайшее время. В центре города, на железнодорожном вокзале и возле памятника Ждущей. В сериал попадут и кадры из области. Съемочная группа очень надеется, что удастся снять настоящее северное сияние. А мурманчане - что сериал принесет успех не только его создателям, но и станет очередным шагом для популяризации Русского Севера.

Врио министра промышленности и предпринимательства Мурманской области Дмитрий Филиппов: "Северное сияние пользуется большим спросом - как бренд нашего Севера у туристов из Китая. Мы надеемся, что этот сериал получит большой успех у зрителей, зрители заинтересуются нашим краем и захотят, конечно, после просмотра сериала побывать здесь, увидеть вживую северное сияние".

Наталия Бурдина.

Свежие новости