"Чистые игры" в Полярных Зорях. Командные соревнования по сбору и сортировке мусора

03 октября в 11:15

"Чистые игры" - в Полярных Зорях. Это первый экологический квест. Командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Их придумали 5 лет назад в Санкт-Петербурге, а теперь это движение шагает и по стране, и за её пределами. Проверка на сообразительность, а где-то и демонстрация спортивной подготовки, но главное - пропаганда культуры обращения с отходами и борьба за чистоту края.

Менеджер по связям с общественностью Мурманского филиала АО "Управление отходами" Оксана Геращенко: "Полярные Зори у нас пилотный проект, где уже внедряется раздельный сбор мусора, и "Чистые игры" - это продолжение экологической культуры, чтобы не просто стоял контейнер, а уже учить людей как собирать отходы".

Место проведения первых "Чистых игр" на территории Кольского Заполярья - городской парк. Любимое место отдыха жителей и гостей муниципалитета. На сбор мусора заявились 33 команды: молодёжь и старшее поколение, активисты и волонтёры – 140 человек. Им выдали перчатки и мешки для сбора отходов. Набралось немало. Крупногабаритный мусор не помещался в мешки. Кстати, чем крупнее и интереснее выброшенный предмет, тем больше шансов у команды занять первое место или получить приз за самую оригинальную находку.

Координатор проекта "Чистые игры" в г. Полярные Зори Александра Перфильева: "У нас будут стоять скупщики на территории парка, у которых будет работать приложение, в приложении скупщики будут ставить баллы за раздельный сбор мусора. Отдельно за металл, за пластик, за стекло и за смешанный мусор. Побеждает та команда, которая наберет наибольшее количество баллов".

Андрей Зайцев.