В Мурманске полицейские пресекли незаконную игорную деятельность

03 октября в 12:00

Сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Мурманской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в одном из домов в Первомайском районе города Мурманска организовано незаконное проведение азартных игр «Покер» со ставками на денежные средства.

При силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии полицейскими пресечена незаконная деятельность.

Работа игорного заведения была тщательно законспирирована, и осуществлялась в подсобном помещении действующего кафе. Азартные игры проводились по установленным дням среди ограниченного круга лиц.

Следственным отделом по городу Мурманску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту незаконных организации и проведения азартных игр, то есть по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 171.2 УК РФ.

Кроме того, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УЭБиПК у двоих посетителей данного заведения было обнаружено наркотическое вещество – кокаин.

По данному факту в отношении двоих северян возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Еще по теме
Свежие новости