За "спасение" внука 86-летняя пенсионерка из Мурманска передала мошенникам крупную сумму денег

03 октября в 09:45

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску обратилась пожилая женщина, которая рассказала полицейским, что стала жертвой телефонного мошенника.

Во время беседы с пенсионеркой выяснилось, что она находилась дома одна, когда ей позвонили на стационарный телефон. Абонент обратился, как ей показалось, голосом внука и сообщил, что попал в беду. Незнакомец поведал бабушке, что для освобождения его от уголовной ответственности необходимо заплатить. Пожилая северянка согласилась помочь родственнику.

Спустя 15 минут в квартиру пенсионерки в одном из домов на улице Александрова пришел молодой человек, представившийся ей стажером полиции. Испуганная женщина передала незнакомцу 120 тысяч рублей, а спустя некоторое время поняла, что стала жертвой обмана, когда дозвонилась до внука, который сообщил, что с ним все в порядке. 

По данному факту следователем  отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи  159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание, до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме
Свежие новости