Губернатор Андрей Чибис представил европейским коллегам российский опыт по развитию городов в экстремальных климатических условиях

02 октября в 19:39

Глава российской делегации на 80-й сессии Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) губернатор Мурманской области Андрей Чибис представил европейским коллегам национальный проект «Жилье и городская среда» и отечественный опыт развития городов в экстремальных климатических условиях на примере Мурманска.

Андрей Чибис подчеркнул, что в условиях Севера городская среда должна соответствовать самым высоким стандартам и создавать дополнительные позитивные условия жизни. Для этого правительством Мурманской области были инициированы такие проекты, как установка дополнительных детских городков и спортивных площадок, создание арт-объектов на фасадах домов и другой городской инфраструктуре, увеличение числа общественных лыжных трасс и катков, ряд других проектов.

«Общаясь с людьми, я сделал вывод, что в условиях Арктики – полярной ночи, короткого и прохладного лета – состояние городской среды, всего того, что человека окружает каждый день, очень сильно влияет на настроение, на самоощущение. И мы поставили перед собой задачу создать новое качество городской среды для устойчивого развития региона», – подчеркнул Андрей Чибис.

Представленные главой региона проекты получили одобрение Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию Европейской экономической комиссии ООН, для отработки проблемы инновационного развития городской среды в условиях Арктики принято решение ежегодно рассматривать динамику изменений городской среды самого крупного в мире города за Полярным кругом – Мурманска.

Напомним, Комитет по жилищному хозяйству и землепользованию ЕЭК ООН является площадкой для обмена опытом в сферах жилищного строительства и городского развития. Андрей Чибис является членом Бюро Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию Европейской экономической Комиссии ООН с декабря 2015 года. Благодаря этому Россия принимает активное участие в работе Комитета и разработке документов в межсессионный период.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Еще по теме
Свежие новости