В Мурманской области продолжается работа по ликвидации объектов, нанесенных на интерактивную карту Общероссийского народного фронта

02 октября в 13:45

Эта карта постепенно обрастает все новыми подробностями и  становится зеркалом отношения активных северян к проблеме ликвидации несанкционированных свалок. Сегодня на ней отмечено 147 объектов накопленного экологического ущерба. 78 из них уже удалось устранить. Месяц понадобился для того, чтобы навести порядок возле дома №4 на улице Шабалина, убрать скопление покрышек и отправить их на полигон в Междуречье.

Член регионального штаба ОНФ в Мурманской области, модератор тематической площадки "Экология" Светлана Рудакова: "В настоящий  момент мы находимся на одном из объектов, нанесенных на  данную карту на территории  вблизи Шабалина-4. Здесь было несанкционированное накопление резиновых покрышек, вот после обращения активистов Народного фронта - данная свалка была ликвидирована".

Однако не все так радужно при очистке территорий муниципалитетов. Свалка строительных отходов на Рогозерской в Мурманске - как птица Феникс возрождается вновь и вновь. Ее заставляют убирать практически каждый год, хотя региональным министерством природных ресурсов и экологии возбуждено дело об административном правонарушении.

Руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич: "Второй раз она появляется  буквально за год, один раз мы эту свалку - с помощью  администрации города Мурманска - уже убирали, но через  определенное количество времени к нам люди опять стали обращаться, что огромными самосвалами опять свозится сюда строительный мусор, мусор дорожники свозят. Хотелось бы еще активной работы, в том числе и контролирующих структур по выявлению таких горе-людей, которые свозят, загрязняют наши города".

Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости