Вверх на автомобиле: в Кировске с успехом состоялась первая автоэкспедиция "Вершина"

02 октября в 11:00

Первая автоэкспедиция "Вершина" успешно состоялась в Кировске. Подъем на Айкуайвенчорр на автомобилях члены автоклуба посвятили 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. В общей сложности 12 экипажей, в том числе три – мурманских. К акции впервые присоединились апатитские юнармейцы.

Председатель клуба "УАЗ Патриот Кольский полуостров", г. Кировск Александр Дёмин: "Основная наша задача – привлечь как-то внимание к ветеранам, которых не так много и осталось. И показать, что мы их помним, любим. Сказать им огромное спасибо. За то, что они для нас сделали.
Член клуба "УАЗ Патриот Кольский полуостров", г. Кировск Ольга Романова: "Да, это надо помнить, чтить. И главное, надо показывать детям, чтоб они тоже это помнили".

Движется к вершине - в тумане и без спешки. Остановка - возле верхней станции подъемника. Разместиться на относительно небольшой для десятка внедорожников площадке нелегко, но возможно. Дальше - традиционная для таких мероприятий вахта памяти, которая начинается с минуты молчания. А затем - обратный путь. Учитывая погоду и состояние дороги – именно эта - наиболее напряженная  часть экспедиции. Впечатлениями участники делятся уже внизу. Техника не подвела. А погодные условия лишь добавили впечатлений.

Евгения Романова, Екатерина Дудукина: "Знаете, такое чувство было, страшно было чуть-чуть, дух захватывало".   Александр Разумов: "Мероприятия нужны в любом случае. Во-первых, посвящены - 75 лет освобождения Заполярья. Конечно, это немножко рановато. Но под снегом было бы не заехать сюда".

Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости