Мурманскими полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в краже имущества из квартиры своего нового знакомого

02 октября в 12:43

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску обратился 25-летний местный житель. Молодой человек рассказал полицейским, что пригласил к себе в квартиру, расположенную в районе улицы Тарана подвыпившую компанию, с которой ранее познакомился в одном из баров областного центра. Во время застолья хозяин квартиры предложил нетрезвым гостям сыграть в игру армрестлинг. В качестве приза за выигрыш победителю полагалась двойная порция алкогольного напитка. После ухода гостей хозяин квартиры обнаружил пропажу своего ноутбука, стоимостью 28 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра помещения квартиры, экспертом-криминалистом были обнаружены и изъяты следы пальцев рук, которые и помогли полицейским идентифицировать гостившую накануне компанию.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий правоохранителями был установлен и задержан 45-летний предполагаемый похититель.

В доверительной беседе с сотрудниками уголовного розыска ранее судимый мужчина признался в содеянном. Подозреваемый пояснил оперативникам, что в качестве главного приза за свою победу в игре армрестлинг выбрал ноутбук, который и забрал незаметно для присутствующих.

В ходе следственных действий похищенное имущество было изъято и возвращено потерпевшему.

В отношении злоумышленника следователем отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание за совершенное преступление – лишение свободы до пяти лет.

Свежие новости