"Три года обороны". Патриотический квест для кандалакшских первокурсников

01 октября в 13:55

Студентам Кандалакшского индустриального колледжа предложили "перелистать" страницы военной истории.  Организаторы патриотического мероприятия к 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье подошли к этому современно и креативно. Задачи не было - проверить знания. В ходе интерактивной игры ребята, напитались новыми - узнали больше о войне. Специально для этого в колледж привезли даже музейные экспонаты.  Каждый можно было подержать в руке. На одной из станций квеста студенты придумали свои названия для военных плакатов. И, открыв Книгу памяти, вспомнили поименно героев и тружеников тыла.

Хранитель фондов МБУ "Музей истории города Кандалакша" Галина Лажиева: "Мне, как представителю музея, было очень приятно, что ребята знают каждый экспонат, который я принесла. И ответили они не плохо, были заинтересованы. Подержали в руках. Ну и вообще, знание темы Великой Отечественной войны у ребят неплохое. Мне это очень приятно".

Основой квеста стали задания составленные профессиональными историками и краеведами. По отзывам участников, миссия мероприятия выполнена на 100%. Продолжение обязательно будет.

Библиотекарь краеведческого сектора ЦБС г.п. Кандалакша Владимир Зяблов: "Большинство из них ориентируется прекрасно. Знают героев, знают имена героев, которые носят улицы города. Знают места, где прошли бои. Здесь - на Кандалакшском направлении. Поэтому, мне кажется, она послужит тем, что ребята больше узнают о боях на Кандалакшском направлении".

Свежие новости