В настоящее время работа банного комплекса "Громада" приостановлена

01 октября в 13:45

В Мурманске банный комплекс "Громада" с сегодняшнего дня временно прекратил работу. Ситуацию на встрече с журналистами описали заместитель главы администрации города Руфат Синякаев и директор компании "Здоровье" Андрей Ульянов. Именно это акционерное общество - стопроцентно принадлежащее муниципалитету - владеет зданием, в котором на правах аренды компания "Громада" организовала банный комплекс. На брифинге отмечено, что реагируя на обращения граждан, силами городского комитета по строительству здание обследовано и его плачевное состояние отражено в акте.

Заместитель главы администрации города Мурманска Руфат Синякаев: "Эксплуатировать это помещение, этот объект без, будем так говорить, угрозы для жизни и здоровья граждан - невозможно. В фундаменте объекта обнаружены трещины. Идут протечки. Массы всяких реконструкций и переделок, не согласованных с собственником".

Теперь здание на улице Щербакова будет обнесено забором. Доступ туда - закрыт. У муниципалитета в лице компании "Здоровье" и компании "Громада" есть взаимные финансовые  претензии, решение которых - по инициативе властей города - переведено в судебную плоскость. Банный комплекс сможет возобновить работу только после устранения всех проблем со зданием. Для проведения экспертизы - привлечена структура из Петербурга. На уровне муниципалитета сейчас решается вопрос о расширении возможностей двух действующих бань - на проспекте Ленина и на улице Советская. Обе они тоже входят в состав компании "Здоровье".

Алексей Елкин.

Свежие новости