На XX Российско-финляндском культурном форуме в Туле одобрены три проекта из Мурманской области

30 сентября в 12:37

На XX Российско-Финляндском культурном форуме Министерством культуры РФ и Министерством образования и культуры Финляндии было поддержано по 10 проектов, три проекта из Мурманской области – в их числе.
Так, уже 25 октября 2019 года Кировское отделение общественной организацией «Друзья Финляндии 2реализуетпроект «Школа финской кухни», который направлен на изучение гастрономических изысков финской кухни. В проекте принимают участие члены общественных организаций г. Торнио.
Участники форума из Кировского городского Дворца культуры в рамках проекта «Активная молодёжь Севера. Движение вперед» с 9 по 12 января 2020 года планирует организовать совместный русско-финский рождественский концерт в г. Калайоки, на котором выступят творческие коллективы ДК и музыкальной гимназии Мадетойя. Как ожидается, этот интересный концерт привлечёт много посетителей.
Третий проект называется «Детство, музыка и дружба», он предполагает изучение основных направлений творчества одного из ярких представителей музыкальной культуры Финляндии, композитора Харри Кристиана Вессмана (HarriKristianWessman), члена Союза композиторов Финляндии (SuomenSäveltäjätry). А также - совместные творческие встречи, концерты, мастер-классы.
Шикарным финальным аккордом форума  стала концертная версия этномююзикла «Сказание о деве-тулянке и Засечной черте», который поведал участникам мероприятия историю государства Российского.
Добавим, что следующий Российско-финляндский культурный форум пройдет в начале октября будущего года в городе Лахти – это столице дизайна и архитектуры Финляндии.

 

Еще по теме
Свежие новости