Вопрос вхождения региона в отопительный сезон — снова стал основным на оперативном совещании в правительстве Мурманской области

30 сентября в 11:12

Сегодняшнее оперативное совещание в региональном правительстве началось со слов благодарности в адрес организаторов и участников завершающего мероприятия очного этапа конкурса "Лидеры Севера". Губернатор чётко дал понять - это неслучайно. Тридцатку победителей или как назвал её Андрей Чибис - "скамейку запасных", будут иметь в виду при формировании новой команды и эта практика будет использоваться и дальше. "Конвейер хороших новостей" глава региона продолжил итогами - эхом московских встреч. Во-первых, благодаря четкой и качественной отработке, Мурманской области увеличат финансирование на ремонт дорог по нацпроекту. К тому же, открылись дополнительные возможности - рассматривается вопрос о выделении серьезных средств на реконструкцию мурманского аэропорта,  получает поддержку идея ковдорских властей об открытии КПП на границе с Финляндией - будет он, дорога подтянется автоматически. И все-таки, основной вопрос, которой уже по счету "оперативки" - отопительный сезон. С учетом задержек, Андрей Чибис поручил подготовить ему список виновных в срывах, по персоналиям, с мерами ответственности и аналогичный на поощрение - работу качественную тоже нужно стимулировать. Потребовал разобраться с ситуацией с ДК Моряков, где нет отопления, а в кружках занимаются дети. Главе региона в соцсетях на это пожаловались родители. И без купюр назвали происходящее "стыдом и позором".

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Это такой показательный пример, это вопрос к нашему комитету по культуре - это же наш, областной объект? Когда есть проблема и знаете как - к пуговицам претензии есть - нет есть проблема, конкурс проведен, никто не вышел, объект без тепла. Мало того, что там детям невозможно заниматься, так это еще и проблема состояния здания и всё, и всем без разницы на происходящее. Нельзя так относиться. Опять в ручном режиме устраняем конкретную аварию - это не моя работа в ручном режиме устранять - это ваша задача. По начальнику учреждения тоже - предложение мне".

Федеральный Минздрав поддержал инициативу региона по существенной модернизации первичного звена, докторам важно дать возможность выполнять работу качественно. И в этом, в выработке системных мер, область тоже готова стать пилотом. Задача №1 утолить кадровый голод. Андрей Чибис призвал лучше организовывать взаимодействие с вузами, использовать эффективнее целевой набор, действовать нестандартно.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Тянуть надо сюда врачей, мы с вами договорились о том, я прошу тоже не упустить это, в том числе мы можем предусмотреть инструмент премирования тех врачей, которые перетаскивают сюда своих знакомых - нам все средства хороши для того, чтобы укомплектовать наши медучреждения".


Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости