На зимовку в теплый цех. В Мурманской области на рыбзаводах ведут подсчет молоди

30 сентября в 11:20

Мурманские рыбзаводы готовятся к зиме. Мальков и молодых особей в эти дни пересчитывают и отправляют под крышу в тёплые цеха. Рыбу специалисты пересчитывают вручную. В Кандалакше на лососевом заводе подводят итоги лета 2019 года. Несмотря на капризную погоду, здесь удалось успешно вырастить целую популяцию.

Директор Кандалакшского экспериментального лососевого завода Александр Попов: "Обошлись без заболеваний серьёзных, и вырастили 273 тысячи молоди, которые будут пересажены на зимовку".

Рыбные заводы перед холодами проверяет межведомственная комиссия. Её члены проверяют физическое состояние лосося и сига, смотрят условия, в которых рыба будет жить до весны. На Княжегубском заводе в этом году специально отремонтировали один из цехов: привели в порядок стены и крышу, заменили старые прохудившиеся оконные рамы на стеклопакеты.

Инженер-рыбовод 1 категории Валентина Остапчук: "Работники летом сработали хорошо. Отходов практически не было. Выживаемость хорошая по всем видам рыб. Цеха готовы к принятию рыбы. Всё у нас хорошо".

Сергей Ширяев.

Еще по теме
Свежие новости