Глава региона официально вступил в должность. Сегодня в мурманской филармонии состоялась инаугурация избранного губернатора Андрея Чибиса

27 сентября в 17:02

Церемония заняла 40 минут и прошла в необычном формате. Андрей Чибис начал своё выступление с представления плана работы правительства Мурманской области на ближайшие годы. Программа амбициозная и состоит из четырех главных пунктов: повышение рождаемости, снижение уровня смертности в Заполярье, уменьшение количества уезжающих с Кольского полуострова и привлечение новых жителей на Север.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Важно, чтобы это были не просто вахтовики, важно, чтобы эти люди действительно приезжали сюда не просто работать, но и жить. Дружелюбная среда для новичков. Наша задача - то тепло людей, которое и я почувствовал в первый день, и продолжаю это чувствовать, трансформировать в инфраструктуру. Действительно, поддерживая тех, кто к нам приезжает и работает".
Андрей Чибис по пунктам раскрыл, как власти региона будут создавать для северян новые  условия: работать над ростом зарплат, строить комфортную среду, интересную людям всех возрастов, создавать образовательные центры и поддерживать крупные бизнес-проекты. Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан поздравил Андрея Чибиса со вступлением в должность и оценил современный подход к церемонии.
Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Александр Гуцан: "Вы чётко, конкретно объяснили всем жителям Мурманской области, что вы хотите, как вы будете это делать, каким будет результат, и что вашей команде и вам необходимо сделать".
Андрей Чибис принял присягу на уставе Мурманской области, особо подчеркнув, что он делает это, по сути, подписываясь под своей программой развития региона. Вне стен зала филармонии, где прошла инаугурация, приглашённые гости делились впечатлениями от курса, заданного правительству и жителям Кольского Севера.
Депутат Государственной Думы РФ Алексей Веллер: "С завтрашнего дня, наверное, начнётся более детальная практическая работа. Во время детальных проработок, конечно, могут появиться и изменения какие-то, корректировки. И это нормально, это и есть рабочий процесс. Но то, что задачи поставлены правильные, серьёзные, амбициозные - это правильно".
Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой: "Региональный парламент, конечно, поддерживает все эти начинания. И поддержка губернатора будет во всех начинаниях, главное - это вопросы, которые будут касаться улучшения качества жизни наших северян".


Сергей Ширяев.

 

Еще по теме
Свежие новости