Более 1000 военнослужащих Северного флота приняли участие в антитеррористическом учении

27 сентября в 14:30

На территории Видяевского местного гарнизона прошло учение по пресечению террористического акта на военном объекте. В нём было задействовано более 1000 военнослужащих Северного флота более 40 единиц военной, специальной техники и плавсредств, а также беспилотные летательные аппараты для проведения разведки местности и обнаружения диверсионно-террористических групп.
На различных этапах учения было отработано взаимодействие сил Северного флота с  подразделениями Федеральной службы безопасности, Росгвардии, Министерства внутренних дел и МЧС дислоцированных в Мурманской области.
По сценарию учения диверсионные группы условного противника попытались внезапным ударом с моря и суши вывести из строя органы управления, средства связи и береговые объекты, расположенные на территории гарнизона, а также совершить террористический акт на потенциально-опасном водном объекте.
В ходе проведения учения подразделения, привлеченные к решению задач по противодействию терроризму и воинские части Северного флота, обеспечивали защиту объектов, отработали ряд задач, связанных с организацией и осуществлением первоочередных мероприятий по пресечению «террористических актов», провели поиск, блокирование и уничтожение террористических групп, а также ликвидировали последствие  условного террористического акта.
В настоящее время на Северном флоте проводится комплекс плановых мероприятий противодействия терроризму. В различной степени в них принимают участие все военнослужащие. При этом особое внимание обращается на бдительное несение дежурства и вахты должностными лицами суточного наряда, а также гарнизонной и караульной службы.

 

Пресс-служба Северного флота

Еще по теме
Свежие новости