Сотрудники кировской прокуратуры проверили мясную продукцию в детских садах и школах. Нарушений не выявлено

27 сентября в 11:30

Серьезные нарушения в сфере реализации мясной продукции выявлены сотрудниками прокуратуры Кировска во время проверки. Она организована по поручению президента России Владимира Путина и по указанию регионального ведомства. Инспекторы посетили сетевые магазины, торговые точки частных предпринимателей и местные организации. Претензии есть и к тем и к другим.

Старший помощник прокурора г. Кировска Александр Веремчук: "В рамках проверки были выявлены нарушения, связанные с реализацией просроченной мясной продукции, а также нарушения условий хранения такой продукции, что в совокупности образовывало нарушение, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях".

Сотрудники прокуратуры проверили мясную продукцию в детских садах и школах. Здесь нарушений не выявлено. Впрочем, кировчане признаются, что при выборе мяса, они - сами себе контролеры и проявляют бдительность.

Блиц: "Что играет решающую роль в выборе мяса? На что обращаете внимание? - Естественно, на внешний вид, дату изготовления, ну и конечно, иногда и на цену. - На цвет, на запах, смотрю дату, на срок годности. - А какого цвета должно быть здоровое мясо? - Если свинина - розовая, говядина — красная".

Елена Ямаш.

Свежие новости