Один из этапов "мусорной реформы". Когда в Мурманской области начнут разделять мусор

27 сентября в 11:00

С 2020 года в регионах России переходят на раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов. Жёстких временных границ пока нет, но в Мурманской области работа уже ведётся. Полярные Зори, Оленегорск, Мурманск. Как выстроить крепкую рабочую цепочку. Будет ли регион сбывать фракции при помощи "Управления коммунальными отходами" в другие субъекты, или отношения с предприятиями малого бизнеса выстроятся в Заполярье. Тема обсуждается.

Директор мурманского филиала АО "Управление отходами" Андрей Петров: "Получив отдельный продукт, который мы сразу же реализовываем, в глобальном масштабе региональный оператор доходы свои все предъявляет, они вычитаются из налогооблагаемой прибыли. Из валового продукта. И, соответственно, тариф на копеечку, на рубль, на 2, но будет ниже".

Рабочее совещание в региональном правительстве определило вектор перехода на раздельный сбор мусора. Начнут с государственных областных учреждений и школ. Цель поставлена: Мурманская область должна стать лидером среди субъектов Арктической зоны по эффективному обращению с ТКО.

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости