В Мурманске завершается реконструкция Театрального бульвара

26 сентября в 16:55

Это один из трех проектов, которые в этом году выполняются по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". Любимый горожанами бульвар оденется в брусчатку, обзаведется новыми системами освещения и видеонаблюдения. Новое покрытие установят на пешеходных дорожках, горожане смогут любоваться красотой сквера на скамейках с подогревом. Порадуют мурманчан архитектурные композиции на театральную тематику - дама с собачкой, колоннады с силуэтами героев спектаклей, часы с лирой.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Елена Меркушова: "Театральный бульвар - один из самых красивых проектов формирования комфортной городской среды. Всего их запустилось 3, один тот, на котором мы сейчас находимся, второй в районе областной научной библиотеки, и на территории благоустройства Семеновского озера, ул. Гагагрина. Здесь, на мой взгляд, это будет самый красивый проект и самый красивый сквер".
Интересно здесь будет и взрослым, и детям. Уже установлены две детские площадки общей площадью почти 200 квадратных метров. Внешняя красота подкреплена серьезными строительными работами - созданы бетонные основания под входные группы, проложены дублирующие трубы, прорыты траншеи под кабельную трассу наружного освещения. Строители делают всё возможное, чтобы сохранить богатство деревьев и кустарников, которым всегда отличался Театральный бульвар, но все-таки часть ветвей в целях безопасности приходится подрезать.
Директор МАУК "Мурманскипе городские парки и скверы" Александр Накай: "Освещение есть, 74 штуки. Будет здесь светло, красиво. Видеонаблюдение, 48 камер безопасности - будет видно, что творится на детских площадках, на нашей улице, и прилегающие территории должны сделать красиво со стороны проспекта Ленина и со стороны Шмидта".


Елена Белкина.
 

Свежие новости