Первое заседание мурманского Совета депутатов 6-го созыва. Избран новый глава муниципалитета

26 сентября в 16:47

Сегодня на первое заседание собрался мурманский Совет депутатов 6-го созыва. Состав почти наполовину новый, настрой на продуктивную работу. Но прежде на старте решение важного вопроса - избрание главы муниципалитета.
Настроение в зале приподнятое. Это первое заседание 6-го созыва. Новичков в Совете почти половина. Рядом с президиумом аккуратненько, стопкой - 30 новеньких удостоверений.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Тамара Прямикова: "Хочу поблагодарить мурманчан за высокое доверие".
Сегодняшняя повестка - тоже вопрос доверия. Новый состав депутатов должен избрать главу муниципалитета, он же по уставу будет председателем Совета. В списке одна фамилия - Сысоев Андрей Иванович.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Тамара Прямикова: "Будут еще предложения? Предложений нет".
В своем выступлении Андрей Сысоев о биографии кратко и больше для порядка - коренной мурманчанин, с 2009 года и до вчерашнего дня исполнял обязанности главы администрации города-героя.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Андрей Сысоев: "Своей основной задачей я на должности главы муниципального образования я считаю сохранение того поступательного развития города-героя, которого мы вместе с вами, с большинством из вас, добились за последние годы".
Смена ракурса ничего не меняет. Сохранение тенденций в образовании, здравоохранении, благоустройстве и многом другом - это главное. Мурманск должен стать настоящей столицей Арктики. При обсуждении кандидата, предваряющем голосование, каждый, кто брал слово и даже оппозиционные депутаты - гарантировали поддержку.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Сергей Коробков: "Я призываю проголосовать за Андрея Ивановича с учетом его опыта".
Депутат Совета депутатов г.Мурманска Антонина Климова: "За последние 9 лет город, наверное, впервые стал планово работать, целенаправленно, на перспективу".
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Татьяна Ковалева: "Так как я являюсь коммунистом - у нас в принципе совсем другое решение. И вчера меня совсем добило. Есть такая Констиновская Нина Владимировна - она передала это обращение и она мне велела поддержать только Андрея Ивановича. Я не могу не слушать своих избирателей".
Голосование тайное. Через 20 минут результаты. В первом важном своем решении Совет депутатов оказался единодушен. За Андрея Сысоева проголосовали все 30 депутатов.  
Избранный глава м. о. г.Мурманск Андрей Сысоев: "Спасибо вам большое. Вы оказали мне большое доверие, но еще раз, я повторюсь, что это я расцениваю как аванс и поручение каждого из вас на серьезную, кропотливую, ежедневную работу на благо нашего города-героя Мурманска и наших мурманчан. Спасибо большое!"


Анастасия Ярославская.

Свежие новости