В пятой школе Кандалакши появилась "Парта героя", посвященная герою Афганской войны Андрею Деревянчуку

25 сентября в 16:40

Он проходил службу в составе Ограниченного контингента советских войск в Республике. Ефрейтор, наводчик-оператор боевой машины десанта. Андрей принимал участие в трех боевых операциях Он погиб двадцать третьего сентября тысяча девятьсот восемьдесят первого года в сбитом моджахедами вертолете.
Глава Администрации Кандалакшский район  Ярослав Шалагин: "Знаете, что наша страна большая, и, к сожалению, много конфликтов, которые затрагивали нашу страну. Данный герой закончил вашу школу и был призван в армию, и, к сожалению, не вернулся из нее".
Председатель общественной организации "Боевое братство" Камиль Аликберов: "Прошло тридцать семь лет. Это здорово, что вы не забываете об этом герое, нашем товарище, который служил в Афганистане и погиб там. И это здорово, я очень рад, что сегодня такое мероприятие проходит в школе".
На "Парте героя" будет размещена фотография, военные заслуги и специальный код, используя который, можно попасть на сайт, где находится полная информация о герое, его подвигах и достижениях. "Парта героя" - это всероссийский образовательный проект,  цель которого воспитать у подрастающего поколения уважительное отношение к истории государства. Возможность сидеть за "Партой героя" получают только те, кто имеет хорошую успеваемость, активно участвует в общественной жизни класса и школы.


Анастасия Русинова.
 

 

Еще по теме
Свежие новости