Депутаты обсудили вопрос расширения государственной программы "Формирование современной городской среды Мурманской области"

25 сентября в 14:25

В Мурманской областной Думе на заседании профильного комитета утвердили перечень недвижимого имущества, передаваемого из федеральной в государственную собственность региона и из собственности области в муниципальную - Ковдора и Мончегорска. Депутаты приняли активное участие в обсуждении вопроса по расширению госпрограммы "Формирование современной городской среды Мурманской области". Для того, чтобы как можно больше дворов было приведено в порядок - на будущий год из областного бюджета необходимо выделить дополнительные средства.

Председатель комитета по экономической политике, энергетике и ЖКХ Мурманской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Максим Белов: "Вторая - очень важная вещь. По неоднократным обращениям ТСЖ. Думаю, что депутаты поддержат. Выступить с инициативой - обратиться в правительство Мурманской области, чтобы расширить перечень услуг и ремонта, которые могут осуществляться по программе Фонда капремонта. Включить туда наши окна, наши подъезды. Потому что, если жители имеют спецсчета, ТСЖ, в том числе копит там свои деньги в рамках программ ремонта. И они не могут потратить их на ремонт собственного подъезда".

Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости