В Полярных Зорях в одном из дворов перешли на раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов

25 сентября в 14:15

С 2020 года в регионах переходят на раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов. Жёстких временных границ пока нет, но в Мурманской области, в одном из дворов города Полярные Зори эту систему уже ввели. Установлен специальный контейнер для сортировки отходов пластика, бумаги и стекла. Место его расположения выбрала администрация муниципалитета. Установили около детской площадки. Близлежащие дома - 370 квартир. Определено и предприятие, которое будет обслуживать контейнер.

Заместитель главы муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией Юрий Пирогов: "Они закупили контейнер, они своими силами сейчас его установят. Проведена работа с регоператором по вывозу накопленных фракций в Междуречье - на полигон для дальнейшей переработки. Будем первыми и всё у нас будет получаться. Но всё зависит, прежде всего, от жителей. Я всё-таки надеюсь, что у наши жители с пониманием подойдут к этой проблеме. Не будет никаких саботажных выходов. Всё будет хорошо".

Количество точек по раздельному сбору мусора в муниципалитете может увеличиться. В настоящее время необходимо понять, насколько горожане готовы к новым правилам обращения с бытовыми отходами. Донести до каждого, что сортировка мусора - это снижение нагрузки на экологию, экономия ресурсов при производстве новых товаров. Таким образом можно решить многие проблемы в сфере охраны окружающей среды.

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости