Первые шаги в модернизации пешеходной связи сделаны. Дорога к Мурманскому международному лицею стала безопаснее

25 сентября в 14:05

К учебному году установили светофор, знаки, организовали пешеходный переход, нанесли разметку. Кроме того, на территории учебного заведения появилась новая детская площадка. Она для ребят от 7 до 14 лет. Играть здесь могут не только лицеисты, но и мальчишки и девчонки из домов поблизости. Еще один плюс - тартановое покрытие - толщиной 6 сантиметров.

Наталья Караваева: "Мы очень довольны, что открыли эту детскую площадку, есть, где погулять после школы. - Площадка расположена в шаговой доступности, очень удобное тартановое покрытие, много всяких тренажеров, лесенок, горочек, где ребенку можно спокойно погулять".

Руководство города посещало международный лицей еще в мае - тогда только обсуждали установку игровой зоны. Вопрос реконструкции пешеходной связи - стал основной причиной визита и весной, и сегодня. Чтобы посмотреть объем работ, спустились во двор на Беринга. Глава администрации отметил - необходимо решить вопрос с парковкой автомобилей возле лицея, а также сделать лестницу, чтобы и с Кольского проспекта было удобно добираться. Сейчас там народная тропа. Обсудили и ремонт фасада здания - он запланирован на следующий год.

Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "У нас сегодня принята программа в городе о ремонте фасадов наших учреждений образования - и детские сады, и школы, и гимназии, учреждения допобразования. Первый фасад мы в этом году  сделали в спортивной школе №4, сейчас разрабатываются проекты в 20-ти учреждениях, на следующий год будут предусмотрены деньги".

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости