В Мурманске состоялось увлекательное мероприятие для членов "Городского клуба старшего поколения" - мастер-класс по изготовлению аромакамней

24 сентября в 16:32

Сегодня в Мурманске, на базе молодёжного центра творчества и социальной адаптации для членов "Городского клуба старшего поколения" провели мастер-класс по изготовлению аромакамней. Оригинальный аксессуар, созданный своими руками - это экологически чистый ароматизатор пространства. Он впитывает и постепенно испаряет эфирные масла. Создает хорошее настроение. Аромакамень - отличный подарок, а сами занятия - хороший способ разнообразить досуг.
Член "Городского клуба старшего поколения" Любовь Алексеевна Павлова: "Для людей старшего поколения, тем более, если человек одинокий, это даёт очень много для общения. Во-первых - знакомство с новыми людьми в группе. Во-вторых - познаёшь что-то новое, очень интересное. Я, например, никогда не занималась этим рисованием".
Чтобы вступить в клуб старшего поколения, достаточно обратиться в отдел соцподдержки своего округа. Клуб создан с учётом интересов и пожеланий самих мурманчан, является позитивной альтернативой стереотипному образу жизни на пенсии. Он для тех, кто хочет оставаться активным, бодрым и полноценно жить. Заниматься самообразованием. Чувствовать себя нужным. Впереди еще много разных занятий. Творческих. И физкультурно-оздоровительных. К работе с пожилыми привлекают волонтёров. Для них это тоже полезный опыт.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Юрий Гугин: "Заинтересованность есть у обеих сторон. И у молодёжи, которая их сопровождает, и у старшего поколения, которое сегодня занимается творчеством, изучает основы финансовой грамотности, занимаются информационными технологиями, занимаются искусством - интересно всем".


Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости